表面处理

塑胶表面处理

懋莉提供多种表面处理製程,包含喷漆、印刷、雷凋与真空电镀等,让产品结合工艺美学,让质感更上一层,协助客户创造更多产品价值。

印刷

增加产品质感,用于外观上有文字或是图案表现需求时。

MORE

喷漆

具有防蚀、抗汙、防潮、隔热、绝缘、耐酸硷等功能,可达到保护产品、延长使用寿命、装饰、美化产品外观等效果。

MORE

真空电镀(PVD)

具有高硬度、高耐磨性、很好的耐腐蚀性和化学稳定性等特点,膜层能够大幅度提高工件的外观装饰性能。

MORE

雷射凋刻

产生永久性且轮廓鲜明的标记,提升辨识度与产品质感。

MORE


我们的优势

多样化表面处理

因应不同客户的需求,懋莉拥有完整的表面处理设备,提供喷漆、真空电镀、烫金、雷射凋刻、印刷等多样服务。

高级金属质感

了解客户兼顾外观与成本的考量,透过塑胶的二次加工技术,让产品外观拥有金属质感,又具备塑胶低成本与质感轻盈的特性。

快速回应市场

藉由精实系统管理,提升为少量多样化的生产模式,达到快速的服务,也协助客户加速新品上市。

研發不同功能应用

懋莉根据客户不同的需求,如抗腐蚀、耐磨、耐高温等,透过专业技术强化该功能。我们曾协助品牌大厂客製研發耐化学品侵蚀的产品,领先台湾各家厂商。

自行开發治具

複杂外型的产品,容易造成印刷不良或雷射不均的问题。懋莉能自行开發治具,处理非平整表面产品的加工。

持续改善製程

懋莉持续优化製程,提升效率,降低不良。例如透明件常带有杂质,不良率高,但藉由PDCA循环寻找改善点,大幅降低不良率。


塑胶表面加工设备

移印机

网印机

喷漆机

雷凋机

烫金机

真空电镀炉

电浆机


塑胶表面处理效果

网印

移印

喷漆

真空电镀+喷漆

雷凋

烫金

真空电镀(PVD)