模具设计与製作

塑胶模具设计与製作

模具是影响射出品质的关键因素之一。懋莉拥有多年的模具设计与製作经验,严谨地设计模具的细节,例如冷却系统、入料口与流道的配置等等,并结合实务经验,事先进行未开模前的模拟射出分析与风险评估,了解产品开發的可行性,让产品生产流程更加顺畅,也让品质更有保障。


我们的优势

研發创新技术

透过不断创新,满足客户不同需求。例如懋莉研發模具新机构与新技术,提高产能,达成快速供货的目标。

缩短成型週期

懋莉在射出成型核心技术上,成型时间上可以比同业缩更短的时间,射出品品质的良率表现更是优等。

丰厚的模具製作经验

从单射到三射的模具,懋莉皆有成熟的製作经验,可製作複杂结构,如多面滑块、多向斜销、特殊水路等,让产品开發不受模具技术限制。

追求更高品质

透过资料的分析与持续的改善,优化产能与降低不良率。例如透过模具调整,加大成型视窗。

开發风险控管

开模前,懋莉可预先知道射出品会有那些问题,例如缩水、结合线等位置。并可透过模流分析软体展现分析结果,与客户讨论是否调整设计。

降低模具成本

懋莉根据模具不同作动次数,搭配对应的保养等级,延长模具寿命。也可根据客户的产量,调整适合的钢材或设计,降低成本。


模具製造设备

立式综合加工机

全自动化模具加工设备,可自动进行铣切、鑽孔、搪孔、绞孔、攻牙与切削轮廓等加工作业。让模具製作效率提升,也维持品质的一致性。

CNC放电机

是XYZ三轴数控或更多轴数控的放电机。CNC放电机具有自动靠模、自动寻心、自动编程、G码编程、三轴联动放电等诸多功能,实现複杂模具的製作。

研磨机

拥有平面研磨机与成型研磨机,可做平面、角度、圆形等物品尺寸加工。透过此种机械抛光的方式,提高模具表面平滑度,达成较严格的公差需求。


模具製作


模流分析

透过模流分析与经验比对,预先發现问题。经过合理的模具设计,使后续出错的比例降至最低。